dp.ru Все статьи автора
20 мая 2018, 12:27 191

Reuters: "Ренова" Виктора Вексельберга погасила кредиты перед западными банками на $1 млрд

Фото: Николаев Сергей

Попавшая под санкции США "Ренова" Виктора Вексельберга (№9 в рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes с состоянием $14400 млн ) погасила кредиты перед рядом западных банков. Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, JPMorgan, Credit Suisse и UBS и получили от российского бизнесмена около $1 млрд.

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

3350
Виталий Алексеев

"Проблемы с кредитами с банками наконец-то разрешены", — отметил собеседник издания. Уточняется, что некоторые детали сделки остаются на стадии урегулирования.

Как пояснили в агентстве, до вступления в силу санкций 5 июня банки должны были разрешить проблему сотрудничества с "Реновой". После этого числа кредитные организации могли бы объявить о принудительной распродаже акций Вексельберга в швейцарских компаниях Schmolz + Bickenbach, Oerlikon и Sulzer, которые удерживались в качестве залога по кредитам.

Ранее стало известно, что Виктор Вексельберг сократил свою долю в швейцарских компаниях. Таким способом бизнесмен хотел вывести из-под ограничений швейцарские активы компании.

США 6 апреля ввели санкции против российских бизнесменов и топ-менеджеров. Ограничения стали ответом на ситуацию на Украине, в Сирии, а также на кибератаки и, как утверждает Вашингтон, попытки России подорвать западную демократию. В новый список SDN попали 26 человек и 15 компаний, в том числе "Ренова" и Виктор Вексельберг. Главным отличием нового санкционного режима стало то, что под ограничения попадают не только фигуранты списка, но и контрагенты, проводившие "существенные транзакции" в их интересах. Речь идет о так называемых вторичных санкциях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама