dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 12:46 99

Экс-разведчика Сергея Скрипаля выписали из больницы после отравления в Солсбери

Бывший двойной агент разведки Сергей Скрипаль выписался из больницы, где он проходил лечение после того, как в начале марта он был отравлен нервно-паралитическим веществом. Об этом пишет BBC News.

Накануне, 17 мая, Sky News сообщил, что полиция продолжает допрашивать Скрипаля в больнице о его поездках в Лондон и за границу, а также о его ежемесячных встречах в ресторане с предполагаемым куратором из британской разведки.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в британском Солсбери. Как установили врачи, россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несколько недель Скрипали находились в коме, после чего пошли на поправку. Юлия Скрипаль выписалась из больницы 9 апреля, британские СМИ сообщили, что женщина отказалась общаться с российским диппредставительством.

Власти Великобритании утверждали, что в качестве яда использовался "Новичок", разработанный в СССР. По данным полиции, вещество было нанесено на дверную ручку дома Скрипаля. Британские власти обвинили Кремль в причастности к покушению и выслали из страны ряд российских дипломатов, их примеру последовали еще около 20 стран, в общей сложности в Россию вернулись 150 дипломатов. Москва заявила, что не имеет отношения к отравлению и не разрабатывала яд с таким названием. Российский МИД ответил на демарш симметрично, а также закрыл консульства США и Великобритании в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама