Петербургский Международный Юридический Форум
Фото: Сергей Ермохин Купить фото

"Трудовой договор с огурцом": репортаж с Legal Street

Возможности для общения и обмена полезным опытом в рамках Петербургского международного юридического форума не ограничиваются деловыми завтраками, конференциями, дискуссиями и круглыми столами. В этот четверг, 17 мая, участники Форума – юристы, представители бизнеса и госслужащие – вновь собрались на Legal Street, уже ставшей визитной карточкой неофициальной программы ПМЮФ.

В Петербурге в эти дни проходит Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) — 2018. Он начался 14 мая и закроется уже в субботу, 19 мая, гала-ужином в центральном выставочном зале "Манеж" на Исаакиевской площади.

ЦБ России: Члены советов директоров — как слепые котята в руках акционеров

ЦБ России: Члены советов директоров — как слепые котята в руках акционеров

201
Павел Горошков

По традиции события юридической вечеринки разворачивались в самом сердце Петербурга, на легендарной улице Рубинштейна, способной поразить неискушённого в барно-ресторанных изысках горожанина убойной концентрацией заведений, отмеченных ресторанными критиками – почти 70 баров, кафе, ресторанов, рюмочных, пабов, клубов, закусочных и бургерных.

За гастрономическое и развлекательное разнообразие отвечали компании-партнёры Форума, которые организовали для белых юридических воротничков тематические вечеринки самых разных форматов.

Всего было запланировано 10 мероприятий, партнёрами которых выступили компании "Пепеляев групп", Pen&Paper, "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", Baker McKenzie, Hogan Lovells, а также Dentons, Russian Arbitration Center, Cleary Gottlieb и PwC.

Наш корреспондент погрузился в атмосферу безудержного веселья в узком кругу участников ПМЮФ, чтобы проверить, на что способно юридическое сообщество, если его ничем не ограничивать.

Измотанные рабочими буднями юристы стекались на Legal Street в предвкушении праздника, способного хоть на минуту отвлечь от обсуждения патентной экспертизы и регуляторных песочниц.

Программа вечера насыщенна и разнообразна. Едва преодолев "порог" Legal Street, гости окунулись в расслабленную атмосферу праздника: музыка, коктейли, дегустации, лотереи….

Огромной популярностью пользовались фирменные коктейли от международной юридической фирмы Dentons с интригующими названиями: "Клубничный истец", "Кровавая субсидиарная ответственность", "Тропическая сделка", "Доминация Dentons", "Non est de mundo hoc"… Однако, публика, едва покинув деловую часть Форума, не спешила расслабляться: очередь за прохладительными напитками становилась очередным поводом обсудить рабочие вопросы. Оно и понятно – непросто переключиться на режим веселья, держа в руках "Трудовой договор с огурцом", пусть даже с убойной дозой джина.

Оставили лазейки. Юристы обнаружили подвох в законе, запрещающем иностранным фирмам работать с госкомпаниями

Оставили лазейки. Юристы обнаружили подвох в законе, запрещающем иностранным фирмам работать с госкомпаниями

1762
Павел Горошков

Бар "Vinostudia" оглушал звуками вечеринки от международной компании Hogan Lovells. На этот раз ветераны Legal Street заманивали ПМЮФовцев непрофессиональным конкурсом караоке для профессиональных юристов. Дама в костюме а-ля "глава госкорпорации" развлекала публику исполнением хита петербургской богемы – песни "Экспонат".

Из окон бара Subzero, оккупированного вечеринкой от Pen&Paper, доносилась музыка, располагающая к танцам и веселью. Однако пускали туда не всех.

В легендарном баре "Цветочки" оказалось спокойнее. Здесь немногочисленная публика потягивала коктейли под хорошее музыкальное сопровождение, будто созданное для тёплых бесед о прекрасном, de юридическом.

Проголодавшихся кутил притягивал фудтрак "Мыс Крон", оформленный в футбольной тематике. Команда Российского арбитражного центра организовала угощения традиционными футбольными закусками со всего мира: хот-доги, карривурст, фалафель, хрустящие вареники и фирменные шкоты. Оказалось, что обсуждать минувшие и предстоящие юридические баталии можно не только за бокалом игристого, но и за хот-догом.

Традиционно активное участие в культурной программе ПМЮФ приняла ведущая российская юридическая компания "Пепеляев Групп".

О том, что "Пепеляев Групп" любит и умеет удивлять, участники ПМЮФ знают не понаслышке – прошлогодний Legal Street запомнился его гостям квартирником, на котором выступили участник "Машины времени" и "Воскресенья" Евгений Маргулис и известная петербургская джаз-рок-группа Billy’s Band. Этот год не стал исключением. На сей раз "Пепеляевцы" организовали вечеринку в ресторане Social Club, перевоплотившемся на один вечер в необычный яхт-клуб. На мостике импровизированного судна гостей встречал адвокат и управляющий партнёр компании – Сергей Пепеляев.

Вечеринка имела ошеломительный успех, весь цвет профсообщества собрался в этот вечер в яхт-клубе. В импровизированном музыкальном салоне заметно повеселевшие костюмы плясали и обменивались дружескими рукопожатиями. Атмосфера располагала. "Веди себя, как юрист", – подтрунивал над своим подвыпившим коллегой джентльмен в цветастом пиджаке.

Апофеозом вечеринки стало выступление рок-идола Максима Леонидова, сопровождающееся оглушительными овациями публики. Оказалось, юристы знают "на зубок" не только нормы права, но и слова легендарных хитов: "Домой", "Привет", "Видение", "Моя любовь на пятом этаже"…

Рок-н-рольная программа пришлась по вкусу гостям яхт-клуба, одаривающим артиста выкриками "Браво!". Однако чары Леонидова действуют не на всех: не забывая о ритмичных движениях в такт музыке, некоторые, особенно преданные работе, юристы продолжали обсуждать вопросы минувшего рабочего дня и строить планы на день предстоящий.

Потанцевали и хватит. На сцену взмывает Сергей Пепеляев, отважный капитан "Пепеляев Групп". Адвокат начинает свою эмоциональную речь с упоминания о минувшем в рамках ПМЮФ противостоянии юридического робота, разработанного "Мегафон", и юриста Романа Бевзенко. "И победу одержал человек!", – восклицает Пепеляев с бокалом в руках. Публика рукоплещет, разделяя его восторг.

Тем временем в соседнем зале, наречённом в соответствии с тематикой вечеринки "кают-компанией" появляется "Дунаевский ORCHESTRA", призванный подогреть всеобщее веселье. Туда же перемещаются желающие продолжить танцевальные эксперименты.

Не случайно девиз музыкального коллектива – "Make people happy" – собравшиеся выглядели вполне счастливыми. Поделив кают-компанию на "зоны влияния", часть юристов зажигали на танцполе, а часть, робко прижавшись к стенке, наблюдала за танцующими коллегами, едва кивая головой в такт музыке.

Оказалось, "земные" развлечения не чужды звёздам юридической профессии. Весь вечер на Рубинштейна можно было встретить самых известных представителей профсообщества: от обаятельного предпринимателя Александра Винокурова до министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Задумывая Legal Street в третий раз, организаторы постарались быть оригинальными и собрать для участников Форума все "вкусности" Петербурга в одном месте, чем, безусловно, порадовали именитых гостей. Неформальная юридическая вечеринка прошла весело и с огоньком. А представители профсообщества в очередной раз доказали, что умеют и, главное, любят не только усердно работать, но и зажигательно отдыхать.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Екатерина Геллер Все статьи автора
20 мая 2018, 22:47 2823
Новости партнеров
Реклама