dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 12:25 1653

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин назвал себя нищебродом

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин
Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин
Фото: Global Look Press

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин назвал себя нищебродом. Об этом бизнесмен заявил в проекте "Русские норм" с Елизаветой Осетинской, передает The Bell.

Предприниматель рассказывал о ресторанном и винном бизнесе в центре Лондона, которыми занимается совместно со своим давним партнером Тимуром Артемьевым. Осентинская заметила, что английские СМИ называют предпринимателя миллиардером. С подобным сравнением Чичваркин не согласился.

"Ну, может, они в рублях считают. Я практически нищеброд", — заявил он. Бизнесмен также рассказал, что живет сейчас в Челси, недалеко от стадиона "Стэмфорд Бридж".

"Когда забивают гол, я слышу. Когда наши забивают, я слышу. У меня на "Челси" есть абонемент", — пояснил Чичваркин. Он добавил, что получает удовольствие от просмотров футбольных матчей в Англии, но расстраивается "когда 0:0, когда скучно".

Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин создали компанию "Евросеть" в 1997 году. В конце 2008 года Чичваркин покинул Россию, продав компанию миллиардеру Александру Мамуту. Впоследствии 49,9% сети купил "ВымпелКом", а в 2012 и 2014 годах оставшиеся акции докупил "МегаФон". Чичваркин живет в Лондоне, где владеет винным магазином Hedonism Wines. "Ведомости" ранее писали, что магазин впервые получил прибыль в 2017 году.

В январе 2009 года Басманный суд Москвы заочно предъявил Чичваркину обвинение в похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве. В марте 2009 года бизнесмена объявили в международный розыск, а уже в 2011 году дело закрыли. В декабре 2017 года стало известно, что бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента России Владимира Путина список предпринимателей, скрывающихся за границей, чтобы просить для них разрешения вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба. Чичваркин попал в список, но заявил, что не собирается возвращаться.

Новости партнеров
Реклама