Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Кремле назвали "безумием" призыв The Washington Examiner разбомбить Крымский мост

Колонку Тома Рогана под названием "Украине следует взорвать Крымский мост Путина" можно оценивать "как такое безумие", заявил 17 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это такое уродливое проявление некачественной журналистики", – цитирует его ТАСС. Песков призвал правоохранительные органы, в том числе в США, обратить внимание на колонку.

Как дорожал Крымский мост

Как дорожал Крымский мост

2168
Карашаш Ногаева

Колонка Рогана была опубликована 15 мая изданием The Washington Examiner в рубрике "Мнения". Назвав Крымский мост "возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации", автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны нанести удар по мосту силами своих ВВС, поддержку которым могли бы оказать США. "Мост стоил российскому правительству, которое находится на грани банкротства, миллиарды долларов, но он дает Путину формальное физическое и психологическое присвоение территории Украины", – писал Роган.

В посольстве России в США назвали колонку The Washington Examiner "отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией". В дипмиссии также напомнили, что законодательство РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму. Сенатор Франц Клинцевич назвал призыв Рогана экстремистским и предложил Следственному комитету возбудить против него уголовное дело.

Крымский мост был открыт при участии президента Владимира Путина 15 мая, движение легкового транспорта по нему – рано утром 16 мая. Грузовики смогут передвигаться по переходу с октября. В 2019 году будет завершено строительство железнодорожного моста в Крым. Он стал самым длинным в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 14:58 390
Новости партнеров
Реклама