Крымский мост
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Посольство России в США откликнулось на призыв "взорвать путинский Крымский мост"

В посольстве России в Вашингтоне ответили на материал "Украине следует взорвать путинский Крымский мост", который Том Роган написал в Washington Examiner.

Как дорожал Крымский мост

Как дорожал Крымский мост

2168
Карашаш Ногаева

"Свобода слова не может оправдать подстрекательство к совершению террористических актов и убийств. Мы рассматриваем публикацию как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, которая продолжает линию разжигания ненависти и вражды между Украиной и Россией", — заявили в дипмиссии. Комментарий размещен на странице в Facebook.

В дипмиссии добавляют, что подобные публикации выходят за рамки журналистской этики. Дипломаты требуют от Washington Examiner разъяснений на тему того, насколько материал отражает редакционную политику издания.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мы также хотели бы сообщить, что законодательство России допускает возможность уголовного преследования тех, кто публично призывает к террористической деятельности, оправдывает терроризм и проводит его пропаганду", — указывают в дипмиссии.

Колонка Тома Рогана была опубликована 15 мая в рубрике "Мнения". Автор назвал Крымский мост "возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации". Он отметил, что в оскорблении заключался весь смысл строительства моста, с точки зрения Владимира Путина.

"К счастью, у Украины есть средства для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы по крайней мере временно сделать невозмоным его использование. Из-за значительной протяженности моста воздушные силы Украины могли нанести удар так, чтобы снизить риск жертв среди тех, кто пересекает его", — заявил Роган.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сенатор Франц Клинцевич назвал призыв Рота экстремистским и предложил Следственному комитету возбудить на него уголовное дело.

Владимир Путин первым проехал по Крымскому мосту в день его открытия. Он сидел за рулем оранжевого грузовика и преодолел трассу всего за 16 минут 45 секунд.

В ФСО объяснили, почему Путин управляет КамАЗом непристегнутым

В ФСО объяснили, почему Путин управляет КамАЗом непристегнутым

25496
dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 13:05 223
Новости партнеров
Реклама