Фото: Ермохин Сергей

Законодательное собрание Петербурга ввело ограничения на продажу алкоголя во время ЧМ-2018

Законодательное собрание Петербурга на заседании 16 мая приняло в первом чтении законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции во время проведения в городе чемпионата мира по футболу.

Месяц без бутылок. В Петербурге вводят ограничения на продажу спиртного

Месяц без бутылок. В Петербурге вводят ограничения на продажу спиртного

3679
Мария Тирская

На территории рядом со стадионом на Крестовском острове торговать алкоголем запретят за сутки и в день проведения футбольных матчей, а вокруг фан-зоны на Конюшенной площади ограничения на продажу спиртных напитков будут действовать больше месяца — во время проведения фестиваля болельщиков FIFA.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Кроме штрафов также возможна и конфискация алкогольной продукции.

Как сообщал "ДП", никаких компенсаций предпринимателям за упущенную выгоду не предусмотрено. Отказаться от продаж алкоголя в стеклянной таре заставят как минимум 23 магазина, которые расположены рядом со стадионом на Крестовском острове и фан-зоной для болельщиков. Рестораторам при этом нужно будет следить, чтобы спиртное не покупали на вынос. Подробнее об ограничениях читайте в большом тексте "Делового Петербурга".

Чемпионат мира по футболу в России стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах страны, где построили новые стадионы и создали необходимую инфраструктуру. Петербург примет несколько игр группового этапа, 1/8 финала и один из полуфиналов.

Виктор Овсюков Все статьи автора
16 мая 2018, 14:05 228
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама