dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 16:05 113

Российские корабли с ракетами "Калибр" заступят на вахту в Средиземном море

Фото: Тихонов Михаил

Российские корабли с крылатыми ракетами "Калибр" заступят на постоянную вахту в Средиземном море. Об этом 16 мая заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании с военными и предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в Сочи.

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

445
Меружан Дадалян

"В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту", — передает слова российского лидера пресс-служба Кремля.

По словам Путина, ОПК необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил. Это, по его мнению, повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания.

"Важной задачей остается и развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надежно парировать военные угрозы с морских направлений. При этом особое внимание прошу обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами, другими частями и соединениями Вооруженных Сил", — добавил президент.

Ракеты "Калибр" были разработаны опытно-конструкторским бюро "Новатор". Дальность действия составляет 2,5 тыс. км. Впервые их применили во время операции в Сирии в октябре 2015 года, когда корабль проекта 11661К "Дагестан" и малые ракетные корабли проекта 2163 "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря. С тех пор "Калибры" стали грозным оружием против боевиков и зарекомендовали себя как эффективное средство поражения.

Новости партнеров
Реклама