Фото: Kirill Kukhmar

В Кемерове приступили к демонтажу сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня"

Рабочие начали разбирать одно из зданий, относящееся к комплексу сгоревшего торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерове. О старте демонтажа 15 мая сообщает Интерфакс.

На пепелище. Пожар в Кемерово из трагической, но человеческой истории превращается в дело государственное

На пепелище. Пожар в Кемерово из трагической, но человеческой истории превращается в дело государственное

1119
Константин Шолмов

Как уточняет агентство, в состав ТРЦ входит как минимум семь зданий, расположенных на одной площади вблизи друг от друга. Все они возведены из кирпича и железобетона. К демонтажу приступили с двухэтажного строения, где располагаются сауны и автомобильная мойка.

Перед началом работ был убран временный металлический забор, которым закрыли "Зимнюю вишню" на время расследования пожара. На место прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он заявил журналистам, что здание торгового комплекса находится в аварийном состоянии и больше не может эксплуатироваться.

"Но самое главное — эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией", — отметил глава региона. По его словам, сегодня началась разборка вспомогательных зданий "Зимней вишни", чтобы подготовить площадку для демонтажа основного комплекса.

Цивилев пояснил, что ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" безвозмездно передал городу все здания ТЦ и пообещал выкупить доли у тех, кто недоволен планами сноса недвижимого имущества. Сквер на месте разрушенных построек планируется открыть к 1 сентября.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел в выходной день, 25 марта. Загорелись помещения на последнем этаже, где располагались игровые комнаты и несколько кинозалов. В момент ЧП здание было заполнено людьми, среди посетителей оказалось много детей. Жертвами огня и дыма стали 60 человек.

По основной версии МЧС России, причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. Обвинение по различным статьям Уголовного кодекса РФ предъявлено восьмерым фигурантам.

Как сообщал "ДП", после трагедии в Кузбассе власти Петербурга и Ленинградской области устроили тотальную проверку всех ТЦ и развлекательных учреждений, расположенных в городе и регионе. Аналогичные проверки прошли по всей стране.

В Петербурге прошли акции памяти погибших при пожаре в Кемерове

В Петербурге прошли акции памяти погибших при пожаре в Кемерове

803
Виктор Овсюков
dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 08:18 166
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама