Василий Латенко Все статьи автора
14 мая 2018, 00:09 371

Кудрин готов посчитаться

Вопрос на засыпку: когда Алексей Кудрин ушел из правительства? Правильно, это было как минимум 6 лет назад, ведь бывший вице–премьер и министр финансов покинул Белый дом из–за разногласий с тогдашним президентом страны Дмитрием Медведевым (если быть совсем точным, то Кудрин подал в отставку в сентябре 2011–го). Впрочем, после того карьерного зигзага он как будто никуда и не пропадал: то выступал с инициативами по реформированию страны, то СМИ писали про программы Центра стратегических разработок, который он возглавляет, то про его встречи с Владимиром Путиным. Кудрин оставался приближенным к власти человеком, и неудивительно, что время от времени оживали слухи о возможном назначении его на пост премьер–министра. Ну а куда еще назначить такого человека?

Не так сидели: вице-премьеры поменяются креслами в новом правительстве Медведева
Новое правительство

Не так сидели: вице-премьеры поменяются креслами в новом правительстве Медведева

2179

В этот раз, казалось, произойдет триумфальное возвращение во власть влиятельного экономиста и опытного чиновника. Назывались и вероятные должности для него — заместитель или первый заместитель главы администрации президента или вице–премьер. Масла в огонь подлили и сами действующие лица: еще до инаугурации президента состоялась встреча Дмитрия Медведева и Алексея Кудрина.

Но, как говорится, человек предполагает, а кадровые решения принимаются на самом верху и вне зависимости от его пожеланий. В конце прошлой недели стало известно, что Алексею Кудрину предложена должность главы Счетной палаты. Президиум фракции "Единой России", на котором может быть объявлено о согласии возглавить ведомство, соберется на встречу с Кудриным сегодня, 14 мая, пишет РБК. По всей видимости, экс–министр финансов все–таки сядет в кресло, которое сейчас занимает Татьяна Голикова. За этой рокировкой можно увидеть ослабление позиций Кудрина, ведь одно дело считать, как потрачены деньги, и совсем другое — решать, на что их потратить. Но и этот пост можно использовать как плацдарм для наступления. К тому же ему, может быть, просто надоело сидеть на скамейке запасных. А уж на этой должности работы много — и за 6 лет не разгребешь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама