Отделение банка "Открытие" на Невском проспекте
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Санируемый банк "ФК Открытие" проведет на ПМЭФ "квартирник" с группой "Чайф"

Банк «ФК Открытие», который в рамках санации получил от ЦБ на поддержание ликвидности около 1 трлн рублей, проведет на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) свой традиционный закрытый «квартирник» с участием рок-звезд. В этом году на вечеринке в ресторане Co-op Garage на Гороховой улице для банкиров выступит рок-группа «Чайф», пишет РБК со ссылкой на представителя банка. Расходы на организацию мероприятия в «ФК Открытие» не раскрыли.

В «Открытии» агентству пояснили, что «к настоящему моменту основные этапы санации банка завершены», а сам банк «успешно развивается в качестве самостоятельного финансово-кредитного института, о чем говорят финансовые результаты за первый квартал, по итогам которого банк заработал 6 млрд рублей». Среди других причин проведения «квартирника» в банке назвали создание новых партнерских отношений. Банк рассматривает свое мероприятие «как одну из возможностей развития в этом направлении». В связи с этим «руководство «Открытия» приняло решение поддержать традицию и провести квартирник и в текущем году», — уточнили в банке.

«Открытие» проводит «квартирники» на ПМЭФ с 2014 года. Банк приглашает на свои мероприятия знаменитых российских музыкантов. На «квартирниках» «Открытия» выступали Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Вячеслав Бутусов и Гарик Сукачев. В 2017 году банк организовал концерт группы ДДТ, несмотря на то, что группа «принципиально не выступает на частных мероприятиях», отмечает РБК. На запрос о стоимости аренды в Co-op Garage на момент публикации не ответили. Гонорар музыкантов группы «Чайф» за частный концерт, по данным агентства ProConcert, составляет 3 млн рублей. «Гонорар группы — в районе 3 млн руб. За частные и открытые концерты цена практически одинаковая», — уточнили в агентстве.

О санации ФК "Открытие" было объявлено в августе 2017 года. Банк стал первой кредитной организацией в портфеле Фонда консолидации банковского сектора, учрежденного Центробанк (ЦБ). В периметр группы "Открытия" вошли страховая компания "Росгосстрах" , РГС Банк, НПФ "Лукойл-Гарант", "НПФ электроэнергетики", "НПФ РГС", "Открытие Брокер", сервисы "Точка" и Рокетбанк, а также банк "Траст" (впоследствии был выведен за периметр группы). По итогам 2017 года банк получил чистый убыток по МСФО в 426,8 млрд рублей против 1,5 млрд рублей чистой прибыли годом ранее. На поддержание ликвидности банка ЦБ в рамках санации направлял рекордный 1 трлн рублей. В ноябре 2017 года ЦБ докапитализировал «ФК Открытие» на сумму 456,2 млрд рублей. На 1 апреля капитал банка составил 210 млрд рублей.

dp.ru Все статьи автора
12 мая 2018, 13:09 785
Новости партнеров
Реклама