dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 13:18 400

СКР расследует гибель рабочего при пожаре на судне "Ромуальд Муклевич" в Кронштадте

Фото: korabli.eu

Следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России проводят доследственную проверку по факту пожара на судне "Ромуальд Муклевич" на территории Кронштадтского морского завода в Петербурге. Как сообщает пресс-служба ведомства, на место ЧП выехала оперативная группа в составе следователей и криминалистов.

По предварительной информации, в результате пожара в трюме гидрографического судна погиб сварщик. Как уточняет "Фонтанка", его тело обнаружили после проливки и проветривания судна. По предварительной информации, мужчина задохнулся. Он занимался на "Ромуальде Муклевиче" сваркой, что и стало причиной возгорания.

Сообщение о пожаре на судне "Ромуальд Муклевич" поступило 11 мая в 09:12. Горели резиновые прокладки в корпусе судна, "Муклевич" задымился из-за сварочных работ. МЧС присвоило возгоранию второй, повышенный номер сложности. С судна эвакуировали экипаж и рабочих завода – всего 50 человек.

К ликвидации пожара было привлечено почти 230 человек и 50 единиц техники. В пресс-службе ЗВО сообщили, что личный состав судна не пострадал, материальный ущерб судну не причинен. Корабль с 2016 года передан заводу для проведения ремонтных работ.

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" – второе в серии из двух судов проекта 865, которые были построены на верфи в польском Гданьске по заказу ВМФ СССР. В начале марта 2016 года АО "Кронштадтский морской завод" и Минобороны РФ заключили первый контракт на ремонт судна. Всего за 2016 и 2017 годы было заключено пять контрактов на сумму свыше 41 млн рублей. В период с 28 мая по 14 июня 2017 года судно "Спасатель Карев" выполнило буксировку гидрографического судна из порта Мурманск в Кронштадт. Закончить работы планировали осенью 2018 года, спустить его на воду и вернуть на север намеревались ближе к зиме.

Новости партнеров
Реклама