dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 12:29 3439

Главу Северо-Западного Ростехнадзора заподозрили в хищении 4 млрд рублей у строительных СРО

Григорий Слабиков.
Григорий Слабиков.
Фото: Андрей Кульгун

В отношении главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова возбуждено дело за общее покровительство строительным саморегулируемым организациям Петербурга, пишет "Фонтанка".

По данным издания, расследование началось в конце октября 2017-го, когда стало известно о хищении 4 млрд рублей у строительных саморегулируемых организаций (СРО). Тогда экономическая полиция Петербурга провела обыски в СРО "Стандарт-Проект", "Стандарт-Изыскания" и "Строительный ресурс", в которые в совокупности входило 3,4 тыс. компаний. По версии следствия, 4 млрд рублей взносов, которые платили строители при вступлении в СРО, со счетов организации перекочевали на счета АО "УК "Норд-Вест Капитал", а после исчезли. При выходе из СРО эти взносы компаниям не возвращаются, но переходят за ними при вступлении в новую организацию. Следователи считают, что Слабиков содействовал включению строительных СРО в реестр и осуществлял их общее покровительство. Также в материалах указано, что материальное вознаграждение за это глава Северо-Западного управления Ростехнадзора получал при содействии дочери Елены.  

Ранее 10 мая обыски прошли на рабочем месте Слабикова в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора на Моховой улице, в его квартире на Крестовском острове, в квартире его дочери Елены Слабиковой и в принадлежащем ей спортивном комплексе Sunpark на Никольской улице рядом со Средним Суздальским озером. Кроме того, сообщается, что оперативники работают в загородном доме семьи Слабиковых на Офицерской улице в Токсово. По данным издания, всего 10 мая полиция проводит по делу 13 обысков.

Новости партнеров
Реклама