dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 11:21 112

Путин напомнил о хрупкости мира на параде Победы на Красной площади

Президент России Владимир Путин выступает на параде Победы на Красной площади.
Президент России Владимир Путин выступает на параде Победы на Красной площади.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Всем государствам необходимо помнить, что мир очень хрупок. Об этом заявил президент России Владимир Путина, выступая на параде Победы на Красной площади 9 мая.

По его словам, память о двух мировых войнах не дает нынешним поколениям "ослепнуть".

"За новыми угрозами проступают все те же старые уродливые черты: эгоизм и нетерпимость, агрессивный национализм и претензии на исключительность", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия открыта к диалогу по всем вопросам обеспечения глобальной безопасности, готова к "конструктивному, равноправному партнерству ради согласия, спокойствия и прогресса на планете".

Говоря о победе, Путин заявил, что 73 года назад все народы понимали, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны, однако сейчас этот подвиг "пытаются перечеркнуть... переврать саму историю".

"Мы не позволим сделать это. Никогда. Наш долг – хранить память о доблести воинов, отдавших свои жизни ради жизни других", – сказал президент.

В заключение Путин пообещал ветеранам, что новые поколения всегда будут следовать их заветам и продолжать традиции.

"Будем и дальше напряженно работать, достигать успехов ради процветания и величия России. И свет ваших побед, ваше мужество, ваши напутствия будут укреплять нас на этом пути", – сказал он.

В параде Победы на Красной площади в этом году принимают участие 13 тыс. человек, 159 единиц техники, 75 воздушных судов. Почетными гостями Москвы в этом году стали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Новости партнеров
Реклама