dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 15:15 102

Нефть превысила отметку в $77 на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном

Фото: Сергей Коньков

Июльские фьючерсы нефти марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне 9 мая впервые с 2014 года превысили отметку $77, об этом свидетельствуют данные биржи.

В 10:13 мск стоимость барреля нефти поднималась до $77,17, к 10:29 корректировалась до $76,99, на 2,78% выше, чем на момент открытия торгов. К 14:30 мск цена на нефть снова поднялась до $77,14 за баррель.

Фото: скриншот сайта www.theice.com

Цены на нефть растут на фоне заявления Дональда Трампа о том, что США выходит из соглашения по иранской ядерной программе. Как рассказал агентству Reuters старший инвестиционный специалист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито, в краткосрочном периоде казалось, что влияние возросших геополитических опасений на сырьевые рынки было ограниченным. "Но это не конец истории", – заметил эксперт. По его словам, шаг США может привести к нарастанию напряжения между Израилем и Ираном, из-за чего будут снижаться цены на акции.

Ранее Дональд Трамп объявил, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном и вводят против него санкции "на высочайшем уровне". По словам американского лидера, в нынешнем виде соглашение с Ираном не работает, поскольку оно не способно предотвратить разработку иранского ядерного оружия и не решает проблемы иранской программы разработки баллистических ракет. При этом президент отметил, что в будущем готов рассмотреть соглашение с Ираном на новых условиях.

Новости партнеров
Реклама