dp.ru Все статьи автора
8 мая 2018, 16:37 7876

С берегов Невы снесут заборы элитных коттеджей

Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга обследовали берег реки Невы в Колпинском районе и обнаружили заборы элитных коттеджей, преграждающие путь к воде. О результатах рейда сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Рынок загородной недвижимости продолжает падать

Рынок загородной недвижимости продолжает падать

3078
Артемий Анин, Наталья Ковтун

Чиновники пообещали демонтировать самовольно возведенные объекты. Помимо заборов ликвидируют сами здания, строения и прочие сооружения, нелегально возведенные в береговой полосе. Владельцам участков грозят крупные штрафные санкции.

Как ранее сообщал "ДП", концепции развития областных прибрежных территорий от Рыбацкого до Ладожского озера определяются в рамках полномочий муниципальных образований. По мнению экспертов, несогласованность действий между самими муниципалитетами приводит к разбросанным по областным территориям коттеджам, дачным поселкам и садовым участкам.

В ЦРП "Петербургская недвижимость" отмечают, что главная трудность для развития юго-восточной территории заключается в множестве некрупных собственников, процесс переговоров с которыми может быть очень сложным и длительным. Эту проблему можно бы было решить с помощью либо формального присоединения прибрежной зоны Ленобласти к Петербургу, либо появления федеральной программы, которая позволила бы развивать поселения в рамках единой концепции.

Новости партнеров
Реклама