dp.ru Все статьи автора
8 мая 2018, 10:57 167

АФК "Система" заплатит 1,5 млрд рублей за контроль в СП с "Ростехом" в области микроэлектроники

 Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

АФК "Система" и "Ростех" заключили соглашение о создании совместного предприятия в области микроэлектроники, пишет РБК со ссылкой на представителя корпорации Сергея Копытова. Сделка будет закрыта в конце мая — начале июня. "Мы находимся на финальной стадии реализации сделки", — пояснил Копылов.

Контрольный пакет в новом предприятии получит АФК "Система". Для этого, кроме своих активов, ей потребуется внести в проект дополнительные 1,5 млрд рублей. По данным источника агентства, сумма будет вноситься небольшими траншами. В совместном предприятии по микроэлектронике должны войти семь активов "Ростеха" и 15 — "Системы".

Соглашение о намерении создать объединенную компанию "Система" и подконтрольная "Ростеху" "Росэлектроника" заключили в июне 2017 года. "Ростех" согласился уступить контроль в СП "Система", ожидая, что АФК привлечет в него финансовых инвесторов. Стороны планировали закрыть сделку в начале 2018 года, говорили близкие к ним источники "Коммерсанта".

Переговоры сторон о создании совместного предприятия возобновились в феврале, после того как завершился судебный конфликт АФК с "Роснефтью". В марте представитель Минпромторга заявлял Интерфаксу, что совместное предприятие может стать основным производителем микросхем для различных устройств "Интернета вещей", цифровых, энергетических сетей, а также телекоммуникационных сетей пятого поколения (5G), устройств для них.

Новости партнеров
Реклама