Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В России на акциях "Он нам не царь" задержали более 1 тыс. активистов

В России на акциях «Он нам не царь» Алексея Навального 5 мая задержали более тысячи человек в 19 городах. Большинство задержанных в Москве - 475 человек. В Петербурге сообщается о 53 активистов, задержанных во время шествия на Невском проспекте. В частности, задержали журналистку «Фонтанки» Татьяну Ципуштанову, фотографа Давида Френкеля и фотокорреспондентов телеканала "Дождь" и "Медузы".

Кроме того Челябинске задержаны 164 человека, в Якутске — 75, в Тольятти — 63, в Краснодаре — 49 человек.Также есть задержанные в Красноярске, Новокузнецке, Калуге, Самаре, Барнауле, Пензе, Кемерово, Воронеже, Твери, Кургане, Екатеринбурге, Благовещенске, Томске.

В Москве задержанных активистов НОД из полиции отпускают без протоколов, отмечает «Медиазона». Как заявила Валентина Дехтяренко из правозащиты «Открытой России», в ОВД «Алексеевское», куда доставили 20 человек с митинга, полиция прямо спрашивает: «Кто тут НОД?». На остальных будут оформлять протоколы. По данным на 17.30 в столице задержали 574 человека

dp.ru Все статьи автора
5 мая 2018, 17:34 284
Новости партнеров
Реклама