dp/ru Все статьи автора
4 мая 2018, 14:00 98

В Росгвардии опровергают информацию о возможных терактах в день инаугурации Путина

Фото: Сергей Ермохин

Сотрудник департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии Юлия Афанасьева опровергла сведения о возможных терактах в день инаугурации Владимира Путина.

"Откуда журналисты взяли эту информацию, неизвестно. Возможно, хотели повысить себе рейтинг. У нас такой информации нет", — заявила Афанасьева в комментарии "Народным новостям".

Изначально об угрозе теракта сообщили петербургские издания "Фонтанка" и "Конкретно". По их данным, Росгвардия направила предупреждение о планируемой атаке на объектах атомной энергетики в службу безопасности Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору. Утверждалось, что предполагаемые преступники будут передвигаться на бежевом Renault Fluence, зарегистрированном в Московской области на 37-летнюю женщину. Нападения ожидались в майские праздники или 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина.

В пресс-службе ЛАЭС dp.ru подтвердили, что на станции действительно повысили уровень безопасности и приняли дополнительные меры по защите объекта.

Новости партнеров
Реклама