dp.ru Все статьи автора
2 мая 2018, 12:40 580

Жуков объявил об уходе с должности главы Олимпийского комитета России

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Александр Жуков объявил о решении не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы российского Олимпийского комитета (ОКР). Об этом пишет ТАСС.

Свое решение Жуков объяснил тем, что он занят работой в Госдуме, где он с 2011 года является первым заместителем председателя.

"В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте, очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе", — цитирует агентство текст заявления нынешнего главы ОКР.

Ранее об уходе Жукова с поста писал портал Around the Rings со ссылкой на источник. По словам его собеседника, после этого решения Жуков лишится членства в Международном олимпийском комитете и должен будет покинуть пост председателя координационной комиссии по проведению зимних Игр 2022 года в Пекине.

Выборы нового главы российского Олимпийского комитета назначены на 29 мая, тогда же будет формирован новый состав исполкома ОКР. По версии портала, главным претендентом на должность считается первый вице-президент организации Станислав Поздняков.

Жуков возглавлял ОКР с 20 мая 2010 года. В феврале 2018 года сборная России на Олимпиаде в Пхенчхане выступала под нейтральным флагом из-за дисквалификации ОКР за допинговые нарушения на Играх в Сочи. Жуков был временно отстранен от членства в Международном олимпийском комитете (МОК), вице-премьер Виталий Мутко, бывший в 2014 году министром спорта, и его бывший заместитель Юрий Нагорных, были пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпийских играх. МОК восстановил ОКР в правах только после окончания Игр.

Новости партнеров
Реклама