dp.ru Все статьи автора
1 мая 2018, 15:19 2224

В Петербурге на Первомае задержали людей с портретами Путина, флагами других стран и символами ЛГБТ

Россия. Санкт-Петербург. Участники первомайского шествия на Невском проспекте.
Россия. Санкт-Петербург. Участники первомайского шествия на Невском проспекте.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

На первомайской демонстрации полиция Петербурга задержала нескольких человек. В частности, претензии полицейских были адресованы к тем, кто пришел с портретами президента России Владимира Путина, флагами ЛГБТ, а также с государственной символикой других стран.

Активистов движения "Солидарность" задержали на Лиговском проспекте перед началом первомайского шествия из-за флагов иностранных государств.

"Мы принесли флаги Британии, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию", – рассказал один из задержанных Всеволод Нелаев, передает "Фонтанка". Его и еще 9 человек увезли в 43-й отдел полиции.

Вопросы у правоохранителей также вызвали представители движения ЛГБТ, которые пришли на первомайскую демонстрацию с радужными флагами. СМИ сообщают о трех задержанных по этой причине.

"Сотрудник [полиции] посчитал, что радуга не соответствует заявленной профсоюзами цели шествия", – говорит один из задержанных Алексей Назаров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, в шествии был замечен портрет президента России Владимира Путина. Портрет и несшую его Варвару Михайлову погрузили в автобус вместе с тремя ЛГБТ-активистами. Транспорт не стал уходить с Невского проспекта, а двигался вдоль демонстрации. Этих четверых доставят в отдел полиции и определят административное правонарушение.

Одновременно сегодня, 1 мая, в Петербурге проводится акция за свободный интернет и в поддержку мессенджера Telegram, который начали блокировать по требованию Роскомнадзора с середины апреля.

Новости партнеров
Реклама