dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 21:55 392

Прокуратура предостерегла оппозиционера Навального от митинга 5 мая

Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Прокуратура Москвы направила оппозиционному политику Алексею Навальному предупреждение о негативных последствиях проведения несанкционированного митинга, который он запланировал на 5 мая - накануне инаугурации президента России Владимира Путина. Об этом 30 апреля сообщает Интерфакс.

"В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа Москвы организатору публичного мероприятия Любови Соболь и Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, направлены предостережения", – отметили в прокуратуре.

Ведомство подчеркнуло, что мэрия Москвы запретила акцию "Он еам не царь" на Тверской улице.

"Организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты", – сообщили в прокуратуре.

Навальный 12 апреля объявил о намерении провести очередную всероссийскую акцию протеста накануне инаугурации президента РФ Владимира Путина. Акцию "Он нам не царь" оппозиционер собирался провести на Тверской улице, но московские власти не согласовали мероприятие. В качестве альтернативы политику предложили перенести митинг на проспект Академика Сахарова, но Навальный отказался. Оппозиционер призвал свои сторонников проводить несогласованную акцию в назначенный день на тверской в 14 часов.

"По их мнению, в центре города нам нет места. Центр принадлежит Путину и "Единой России". Ну что же, мы с этим согласиться не можем. Поэтому действуем по Конституции…Мы н рабы", - написал в Twitter своим сторонникам политик.

Новости партнеров
Реклама