Новый главный тренер ФК "Зенит" Роберто Манчини на презентации на площадке "Ленинград Центра".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Наставник "Зенита" Манчини улетел в Рим после игры с ЦСКА

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини улетел из Петербурга в Рим. Как сообщает «Чемпионат», Манчини сел в аэропорту Пулково на утренний рейс в столицу Италии. Манчини является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной этой страны. Также местные СМИ сообщали о переговорах Манчини с «Ювентусом».

Накануне «Зенит» лишился шансов на чемпионство, сыграв вничью в Петербурге с московским ЦСКА (0:0). Также в текущем сезоне клуб вылетел в 1/16 финала из Кубка России, а в 1/8 Лиги Европы потерпел поражение от немецкого «РБ Лейпциг». На текущий момент «Зенит» занимает только четвертую строчку в турнирной таблице РФПЛ.

Контракт Манчини с «Зенитом» рассчитан до июня 2020 года. Ранее он заявил, что не станет требовать неустойку за расторжение действующего контракта, если решит покинуть клуб. После поражения от «Краснодара» Манчини выступил с резкой критикой руководства клуба. «Я хочу работать с людьми, которые советуются со мной, прислушиваются ко мне. А не покупают просто одного, второго, третьего, четвертого без моего мнения и желания», - заявил итальянец.

В начале апреля журналисты заметили Манчини в аэропорту Рима, куда он приезжал на переговоры с Федерацией футбола Италии. По данным Sport Mediaset, Манчини в конце мая возглавит сборную Италии. Первый для него матч во главе национальной сборной пройдет 28 мая. Итальянцы сыграют против Саудовской Аравии. Журналист Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио утверждал, что главным претендентом на пост наставника "Зенита" является Синиша Михайлович, бывший наставник "Милана", начинавший тренерскую карьеру в качестве помощника Роберто Манчини

Роберто Манчини занял пост главного тренера "Зенита" 1 июня 2017 года. Он подписал с клубом трехлетний контракт, который истекает только в конце сезона 2020 года. По данным ТАСС, Манчини получает в клубе по 4,5 млн евро за сезон. Как писали СМИ, в случае отставки сине-бело-голубые должны будут выплатить ему 9 млн евро. В этом сезоне в "Зенит" пришли 11 новых игроков летом и трое зимой. Из-за неясных схем с покупкой игроков "Ростова" общую сумму, затраченную на их покупку, оценить трудно. Однако, по некоторым данным, она составляет около 90 млн евро, то есть в 1,5 раза больше, чем потратили остальные клубы РФПЛ.

dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 11:08 520
Новости партнеров
Реклама