dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2018, 12:52 96

МЧС заявило о нарушениях в каждом втором торговом центре России

Сотрудники МЧС осматривают  помещения ТЦ "МаксиСопот".
Сотрудники МЧС осматривают помещения ТЦ "МаксиСопот".
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

По итогам всероссийской проверки торговых развлекательных центров, кинотеатров и мест массового отдыха детей МЧС и прокуратура выявили нарушения в каждом втором объекте, сообщил 30 апреля глава министерства Владимир Пучков. Он отметил, что многие из них были уже построены с явными нарушениями.

На границе дозволенного. Генпрокуратура начала проверку законности подключения к сетям ТК "МЕГА Парнас"

На границе дозволенного. Генпрокуратура начала проверку законности подключения к сетям ТК "МЕГА Парнас"

34498

Министр сообщил, что с 1 мая в ТРЦ начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала, администрации объектов при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено наличие средств первичного пожаротушения. «Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок», - подчеркнул Пучков (цитата по ТАСС). Он призвал граждан размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности не только ТРЦ, но и других объектов, в том числе подъездов жилых домов.

Массовые проверки торговых центром и мест отдыха детей начались по всей стране после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 60 человек, в том числе 41 ребенка. Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что уже направили в суды более 120 заявлений, в том числе и о закрытии торгово-развлекательных центров в разных регионах России в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. В Петербурге массовые проверки торговых комплексов после трагедии в Кемерове обернулись проблемами для компании IKEA, владеющей ТРК "МЕГА Парнас". Генпрокуратура обнаружила, что крупнейший торговый комплекс подключен к сетям по временной схеме.

Новости партнеров
Реклама