dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 14:45 79

Telegram возобновил работу в Европе и Африке

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Telegram снова доступен в России, странах СНГ, Западной Европы и Африки. Об этом сообщается в официальном аккаунте мессенджера в Twitter.

В администрации Telegram добавили, что работа приложения в Иране и на Ближнем Востоке будут устранены в ближайшее время. Пользователей в Северной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии сбои не затронули. Также в твите говорится, что перебои с электричеством, выведшие из строя серверы компании, также обесточили аэропорт Амстердама и около 180 тыс. домов.

Ранее команда мессенджера сообщила, что энергоснабжение европейских серверов полностью восстановлено, и технические специалисты приступили к восстановлению работы оборудования.

Массовый сбой в работе Telegram был зафиксирован ночью 29 апреля. Как стало известно позднее, причиной стало веерное отключение электричества в районе Амстердама, где сосредоточено большое количество серверов компании. Пользователи начали жаловаться на неполадки около 2 часов мск, первые сообщения о возобновлении работы мессенджера в России появились около 11 часов. Всего сбой коснулся пользователей из России, стран СНГ, Западной Европы, Северной Африки, а также на Ближнем Востоке.

Новости партнеров
Реклама