dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 09:53 212

Игорь Ротенберг вдвое сократил свою долю в Тульском патронном заводе на фоне санкций

Бизнесмен Игорь Ротенберг.
Бизнесмен Игорь Ротенберг.
Фото: Николай Галкин/ТАСС

Игорь Ротенберг снизил свою долю в уставном капитале АО "Тульский патронный завод" с 47,04% до 20,23% акций после того, как был включен в санкционный список Минфина США. Об этом рассказал пресс-служба предприятия.

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

3192
Виталий Алексеев

Половину доли Ротенберга пополам приобрели приобрело московское ООО "ДФА Капитал" и ООО "ВК Холдингс", каждому покупателю досталось 13,40% (27 874 акций) в уставном капитале предприятия. По данным СПАРК, генеральным директором и бенефициаром "ДФА Капитал" выступает Дмитрий Афанасенко – гендиректор ООО "Стройпроектхолдинг", бенефициаром которой является Аркадий Ротенберг. Гендиректор и бенефициар "ВК Холдингс" — Владимир Кокорин. Компания зарегистрирована 15 марта 2018 года.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на менеджера оборонного предприятия сообщали, что сокращение доли Ротенберга в предприятии связано с его попаданием в санкционный список Минфина США, опубликованный 6 апреля. Выход бизнесмена из уставного капитала позволит предприятию продавать патроны в другие государства, отметил представитель завода. Сейчас продукция ТПЗ поставляется в страны Евросоюза, США, Южную Америку, страны СНГ и другие регионы, при этом доля экспорта в общем объеме поставок превышает 50%. ТПЗ производит патроны под брендом Tulammo для пистолетов, карабинов, винтовок, автоматов, пулеметов и снайперских винтовок.

Ротенберг стал владельцем 46,176% акций Тульского патронного завода в феврале 2017 года. В это же время из состава акционеров вышел Алексей Соловов, владевший такой же долей. За неделю до того, как Ротенберг попал под санкции Минфина США, он передал 33,3% акций девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг.

Ранее бизнесмен Олег Дерипаска, также попавший в санкционный список, объявил о решении покинуть совет директоров En+ Group. Кроме того, он решил сократить свою долю в капитале компании до уровня ниже 50% (сейчас в его активе пакет акций в 66%).

Новости партнеров
Реклама