dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 10:21 441

В Совете Федерации рассказали о вывозе из России $430 млрд

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Из России в период с 2000 по 2017 год незаконно вывезли больше $430 млрд. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации (СФ) по обороне и безопасности Виктор Бондарев. «Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики», - цитирует его РИА Новости. Подробностей сенатор не привел.

Бондарев рассказал, что комитет по обороне и безопасности СФ предлагает реформировать систему банковского надзора «в сфере хранения значимой информации о деятельности кредитных организаций», разработать новые механизмы по выявлению фиктивных сделок в сфере внешнеэкономической деятельности, а также схем уклонения от уплаты налогов и незаконного выведения материальных средств из России.

25 апреля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что российские чиновники замешаны в выводе средств и проведении сомнительных операций на несколько миллиардов рублей. Чиханчин не стал называть конкретные фамилии, однако отметил, что вся информация направлена в правоохранительные органы. В начале апреля генпрокурор Юрий Чайка потребовал от Британии вернуть 500 млрд рублей, незаконно выведенных за границу лицами, осужденными в России за совершение экономических преступлений.

Новости партнеров
Реклама