dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2018, 17:48 97

Суд в Петербурге оштрафовал кришнаита за попытку дать взятку полицейскому

Кришнаиты танцуют и поют на улице в Петербурге
Кришнаиты танцуют и поют на улице в Петербурге
Фото: Trend/Евгений Асмолов Купить фото

Красносельский районный суд оштрафовал на 150 тыс. рублей гражданина Индии, задержанного при попытке дать взятку полицейскому. Подсудимый полностью признал вину. Дело слушалось в особом порядке. От наказания мужчина был освобожден с учетом меры пресечения в виде заключения под стражу в течение 4 месяцев.

По версии следствия, в ноябре прошлого года гражданин Индии Джайант Кумар Дас дал взятку в размере 40 тыс. рублей уполномоченному сотруднику, чтобы избежать наказания за нарушение миграционного законодательства. "Осужденный является активным функционером кришнаитского религиозного объединения "Миссия Шри-Чайтанья Сарасват Матх" и аюрведическим врачом", — уточняет пресс-служба.

В январе 2017 года Смольнинский районный суд закрыл дело против петербуржца Дмитрия Угая, которого обвиняли в незаконной миссионерской деятельности. Мужчина был задержан после своей лекции в лофт-проекте "Этажи", в которой он рассказывал о духовных практиках йоги. По мнению полицейских, лекция попадала под нормы "пакета Яровой". Правоохранители утверждали, что во время лекции Угай проповедовал идеи вайшнавизма среди лиц, не являющихся его сторонниками, с целью привлечь их к религиозному объединению.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама