dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 16:48 100

Поле арены "Санкт-Петербург" будут выкатывать во время ЧМ-2018 при необходимости

Фото: Антон Ваганов

Футбольное поле стадиона "Санкт-Петербург" будут выкатывать за пределы чаши арены во время чемпионата мира 2018 года, если возникнет такая необходимость. Об этом рассказал генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Будем принимать решение исходя из целесообразности, будем советоваться с нашими агрономами, узнавать у них. Займемся этим, когда стадион перейдет в наше управление", – цитирует Сорокина ТАСС.

До этого поле стадиона не выкатывали, поскольку отведенное для него место рядом со стадионом занял медиацентр, возведенный к Кубку конфедераций 2017 года. После сооружения перенесли – по оценке Смольного, на демонтаж и новое строительство ушло 500 млн рублей, из которых половину дал город, а половину выделили из федерального бюджета. В субботу, 21 апреля, сотрудники стадиона провели тестовую проверку системы выката поля, которая заняла около 4 часов.

Стадион "Санкт-Петербург" начали строить в 2007 году, а закончили в 2017-м. На объекте дважды менялся генподрядчик, сроки сдачи неоднократно переносились. Начальная стоимость строительства уникальной арены с выкатным полем и раздвижной крышей составляла 6,7 млрд рублей, однако последней сметной стоимостью называлась сумма 43 млрд рублей.

В феврале 2018 года правительство Петербурга передало стадион футбольному клубу "Зенит" в рамках концессионного соглашения. Клуб получил в управление весь имущественный комплекс стадиона на 49 лет, концессионный платеж составляет 1 рубль в год. При этом клуб отвечает за техническое обслуживание и модернизацию арены и берет на себя все эксплуатационные расходы. Кроме того, "Зенит" за свой счет будет модернизировать арену; по предварительным подсчетам, до 2023 года клуб потратит на усовершенствование стадиона около 500 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама