dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2018, 20:58 109

В Армении стала распадаться правящая коалиция

Столкновения во время массовой акции протеста в Ереване.
Столкновения во время массовой акции протеста в Ереване.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" объявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией. Партия заявила, что кризис в Армении не должен затягиваться.

"Могут возникнуть серьезные угрозы. Ожидаем разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона", — передает агентство Интерфакс со ссылкой на заявление "Дашнакцутюн".

В федерации отметили, что Национальное собрание должно избрать премьер-министра Армении, который "пользуется доверием народа". В партии также заявили, что правительству, сформированному новым премьером, необходимо разработать программу по разрядке внутриполитического напряжения, преодолению кризиса.

"Дашнакцутюн" занимает в парламенте Армении семь мест из 105. У Республиканской партии 58 мест, у оппозиции — 40.

С 13 апреля в Ереване продолжаются акции против избрания экс-президента страны, члена Республиканской партии Сержа Саргсяна премьер-министром. После его отставки оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил о "продолжении революции". Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян предложил провести в Армении внеочередные выборы.

Новости партнеров
Реклама