dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 18:16 1052

Топ-менеджер "Газпрома" заявил о готовности корпорации построить "Северный поток — 3"

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что корпорация готова построить еще один газопровод, если Европа будет в нем нуждаться. Об этом топ-менеджер 24 апреля сказала в эфире телеканала "Россия 24".

Финляндия согласовала строительство газопровода "Северный поток 2"

Финляндия согласовала строительство газопровода "Северный поток 2"

128

"Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты. "Северный поток — 3", например", — сказал Медведев.

При этом топ-менеджер отметил, что на данный момент такой проект не обсуждается.

"Мы всегда говорили о том, что мы поставим Европе газа столько, сколько Европе будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты", — пояснил Медведев.

По его словам, поставки газа в Европу и Китай, по предварительным прогнозам, позволят российской компании преодолеть объем экспорта в 200 млрд м3 в 2020 году.

"Я уверен, что мы объем экспорта в 200 млрд точно превзойдем, и превзойдем его уже в 2020 году, когда в 2019 году начнутся поставки в Китай", — заключил Медведев.

Также, по словам топ-менеджера холдинга, в данный момент "Газпром" ожидает решения Швеции по строительству "Северного потока — 2". Компания полагает, что государство одобрит проект до конца апреля. Ранее все необходимые документы для начала строительства выдали Германия и Финляндия.

Новости партнеров
Реклама