dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 13:50 1588

Племянник главы азербайджанской диаспоры Вагифа Мамишева стал зампредом комитета по молодежной политике

Петербургский миллиардер Вагиф Мамишев
Петербургский миллиардер Вагиф Мамишев
Фото: Сергей Коньков

Заместителем председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями назначен Низами Мамишев - племянник главы азербайджанской диаспоры Петербурга, миллиардера Вагифа Мамишева (занимает 31-е место в "Рейтинге миллиардеров ДП" с оценочным состоянием 33 млрд рублей).

Подконтрольная Вагифу Мамишеву компания построит развлекательный центр возле станции метро "Парнас"

Подконтрольная Вагифу Мамишеву компания построит развлекательный центр возле станции метро "Парнас"

3641
Надежда Фёдорова

"Он (Низами Мамишев. - Ред.) будет курировать отдел поддержки и развития некоммерческих организаций и Отдел массовых мероприятий и развития добровольческой деятельности", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в понедельник, 23 апреля.

Ранее Низами Мамишев занимал пост замглавы администрации Красносельского района, где отвечал за вопросы культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

Новый зампред комитета по молодежной политике в 2010 году окончил платное отделение юридического факультета СПбГУ и кафедру уголовного процесса. После учебы пришел в Смольный на пост советника губернатора.

Еще 10 лет назад, в 2008 году, журнал "Город 812" составил рейтинг самых дорогих автомобилей Петербурга. Тогда в него вошли сразу три члена семьи Мамишевых, в том числе сам Вагиф Мамишев, его дочь Камила и племянник Низами. Низами Мамишев, учившийся тогда на третьем курсе университета, ездил на Rolls-Roys Phantom VII стоимостью около 500 тыс. евро. Сейчас, по данным "Фонтанки", машины у него нет, но есть два земельных участка и дом.

Новости партнеров
Реклама