dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 12:41 137

Глава Минстроя назвал Петербург в числе самых благоустроенных регионов России

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень
Фото: Александр Веселков Купить фото

Петербург вошел в число самых благоустроенных городов России. По мнению министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, ЖКХ находится на более высоком уровне в тех регионах, которые привлекают в эту сферу негосударственные инвестиции.

"Что касается благоустройства, то, конечно, мы можем говорить о Москве, Петербурге, таких регионах, как Татарстан, Башкортостан, есть очень благоустроенные города в Московской области, на юге России - в Ростовской области, Краснодарском крае есть очень благоустроенные муниципальные образования", - заявил Мень в интервью RT в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Он подчеркнул, что жилищно-коммунальное хозяйство наиболее развито в регионах, куда через концессионные соглашения привлекаются частные инвестиции, в том числе в Волгоградской и Воронежской областях. "В регионах, куда приходит концессионер, сразу снижаются потери и аварийность. Потому что когда управляют МУП или ГУП, то они зарабатывают, как правило, на потерях, а когда концессионеры — они зарабатывают на эффективности управления", — сказал он.

На ЯМЭФ министр строительства назвал Петербург главным кандидатом на проведение масштабной реновации. Механизм реновации будет закреплен в новом законопроекте Минстроя, который подготавливается по поручению президента. "Если дом расположен в центре города, а инвестиционная привлекательность земли достаточно высокая, то механизмы могут быть прописаны, опираясь на принципы, которые сегодня используются в Москве для реновации", — сказал Мень.

Новости партнеров
Реклама