dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2018, 10:59 503

Переговоры премьера Армении Саргсяна с лидером протестов закончились, едва начавшись

Премьер Армении Серж Саргсян
Премьер Армении Серж Саргсян
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Премьер Армении Серж Саргсян покинул встречу с лидером протестов и партии "Гражданский договор" Николом Пашиняном через три минуты после ее начала, передает издание "Настоящее время".

По данным издания News.am, в начале встречи Саргсян заявил, что рад согласию Пашиняна на переговоры, но не знает, о чем можно говорить в присутствии десятка журналистов. Встреча проходила в отеле "Мариотт" в центре Еревана. Пашинян ответил, что стороны явно недопонимают друг друга. По словам лидера протестов, он четко сказал президенту Армении Армену Саркисяну, что собирается обсуждать условия отставки Саргсяна и передачи власти.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Серж Саргсян назвал такую позицию ультиматумом, шантажом государства и законных властей.  "Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта (2008 года). Если вы продолжите говорить в том же тоне, то мне лишь остается дать вам совет, чтобы вы вернулись в законное поле и пределы логичных действий. В противном случае, вся ответственность ляжет на вас, выбирайте", -  приводит издание слова премьера Армении.

Никол Пашинян на это заявил, что никто не смеет говорить с протестующими на языке угроз, а премьер не представляет себе ситуацию в стране. "Вы не представляете себе ситуацию в стране, а она не такая, какой была 10-15 дней назад. Ситуация изменилась, у вас нет той власти, о которой вам докладывают. Власть в Армении перешла в руки народа", - констатировал Пашинян.

Саргсян парировал, что фракция, набравшая 7-8% голосов, не имеет права говорить от имени народа. "Если вы не принимаете законных требований государства, до свидания", - заявил Саргсян и покинул зал.

В Армении проходят массовые протесты. Они начались после того, как Республиканская партия Армении выдвинула бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера. Выборы стали первыми после того, как Армения перешла от президентской к парламентской форме правления.

Новости партнеров
Реклама