dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2018, 15:32 958

Журнал Time исключил Путина из списка самых влиятельных людей мира, оставив там Трампа

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин впервые за 5 лет не попал в список "100 самых влиятельных людей мира" по версии Time, опубликованный 20 апреля. Места в списке не нашлось никому из россиян.

Журнал 4 года до этого помещал Путина в раздел "лидеры", куда попадают политики, бизнесмены и общественные деятели. В этом году журнал счел лидерами президента США Дональда Трампа, главу Франции Эммануэля Макрона, глав Китая и КНДР Си Цзиньпина и Ким Чен Ына. Кроме того, в раздел "лидеры" попали премьер Канады Джастин Трюдо, британский принц Гарри, его невеста Меган Маркл и саудовский принц Мохаммед. Место среди лидеров нашлось и спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует вмешательство России в выборы США.

Путина нет и в остальных категориях, таких как "кумиры", "новаторы", "артисты", "титаны". Среди артистов наиболее влиятельными людьми стали, в частности, актриса Николь Кидман и режиссер Гильермо дель Торо.

В раздел "кумиры" попали певицы Дженнифер Лопес и Рианна. В категории "титаны" значится теннисист Роджер Федеррер, с ним в один раздел также попали основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос и основатель компании Tesla Илон Маск.

В категорию "новаторы" журнал включил первую женщину — командира Международной космической станции Пегги Уитсон и самую молодую американскую олимпийскую чемпионку по сноуборду Хлою Ким.

В 2018 году Time поместил Путина на обложку апрельского номера, изобразив его в короне, напоминающей Большую императорскую корону Российской империи. Подпись к фото гласила: "Русский царь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама