dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2018, 19:54 142

Twitter запретил "Лаборатории Касперского" писать рекламные посты

Официальный аккаунт "Лаборатории Касперского"
Официальный аккаунт "Лаборатории Касперского"
Фото: @Kaspersky_ru/Twitter

Социальная сеть Twitter запретила официальным аккаунтам компании "Лаборатория Касперского" размещать рекламные посты. Об этом 20 апреля в открытом письме руководству сервиса сообщил Евгений Касперский. Документ был опубликован на сайте компании 20 апреля.

"Я знаю, что в последнее время вы очень озабочены "здоровьем" соцмедийных платформ, а также тем, как они могут злонамеренно использоваться для дезинформации, создания социальной напряженности и так далее. Как давний сторонник безопасного и дружелюбного Интернета, я разделяю эту озабоченность. Мне, правда, казалось, что моя компания находится на периферии этого "соцмедийного шторма", но я ошибался", — пишет Касперский менеджерам Twitter.

По его словам, о запрете на рекламу компанию уведомили в январе. Тогда в Twitter заявили, что "Лаборатория Касперского" "работает по бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы". При этом сам Касперский не понимает, какими образом эта формулировка относится к его компании, поскольку ее рекламные посты касались, в частности, цифровой безопасности и защиты от киберугроз. Компания направила официальный запрос, но получила "отписки с тем же текстом".

"Исходя из сказанного выше, я прошу Twitter детально обосновать решение об отключении нас от рекламных возможностей и сообщить, что должны делать другие компании в сфере глобальной кибербезопасности, чтобы избежать подобной участи", — заявил Касперский.

По его словам, также "Лаборатория Касперского" приняла решение отказаться от рекламы в Twitter  в текущем году.

"Вне зависимости от развития ситуации в этом году мы отказываемся от рекламы в Twitter. А весь уже запланированный на это рекламный бюджет жертвуем в Electronic Frontier Foundation (EFF). Они систематически борются за свободу слова в Сети и изучают проблемы цензуры в соцсетях", — сообщил Касперский.

Вашингтон подозревает "Лабораторию Касперского" в сотрудничестве с российскими спецслужбами, в компании эти обвинения отвергают. Тем не менее в США ввели ограничения на закупку государственными структурами продукции "Лаборатории". Facebook удалил антивирус "Касперского" из списка рекомендуемых.

Новости партнеров
Реклама