dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2018, 21:03 4141

Самым богатым работником Центробанка стал куратор финансового рынка с доходом в 88,6 млн рублей

Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов
Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый заместитель председателя Центрального банка России (ЦБ) Сергей Швецов в 2017 заработал больше остальных своих коллег, следует из декларации на сайте регулятора. За год он нарастил доход почти в 3 раза, увеличив его с 30,6 млн до 88,6 млн рублей.

Также в собственности самого богатого сотрудника Банка России есть дом в США, квартира в Испании, две квартиры и участок земли в России. Также Швецов владеет снегоходом Arctic Cat, но в данный момент он числится в угоне. В семье Швецова есть автомобиль, он принадлежит его супруге — Infiniti FX 37. Также в собственности у жены заместителя председателя указаны четыре земельных участка, две квартиры и дом в России

Такой рост доходов Швецова обусловлен операциями по ликвидации недвижимости в Мексике, пояснили в ЦБ. Согласно декларации за 2016 год, в собственности у Шевцова не было недвижимости в Мексике. Однако также в документе было указано, что в пользовании сотрудника ЦБ есть шесть квартир общей площадью 690 м2, расположенных в Мексике. В 2017 году квартиры в пользовании уже не числятся.

В ЦБ Швецов курирует развитие финансового рынка, допуск на рынок ценных бумаг, работу Мосбиржи.

На втором месте лидер списка рейтинга прошлого года — заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова. Ее доход упал с 74,25 млн до 62,25 млн рублей. Скоробогатова курирует в том числе работу национальной платежной системы.

Замыкает топ-3 первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, отвечающая за макроэкономическое регулирование и прогнозирование. Ее доход по итогам года составил 40,93 млн рублей.

Ранее стало известно, что в 2017 году председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заработала почти 33,8 млн рублей. В 2016 году Набиуллина получила доход в 26,94 млн рублей. Таким образом, за год ее доход увеличился на 25%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама