dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 14:19 414

Оператору Пулково не удалось отстоять в суде сокращенное время бесплатной парковки

Фото: Михаил Тихонов

Суд принял сторону петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), не разрешив "Воздушным воротам Северной столицы" (ВВСС) вновь сократить время бесплатной парковки в аэропорту Пулково до 10 минут. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2017 года петербургское УФАС России потребовало от ВВСС увеличить время бесплатной парковки в Пулково до 15 минут, указав на нарушение антимонопольного законодательства.

До этого, в июне 2017 года, в аэропорту Пулково был сокращен бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров в зоне Центрального пассажирского терминала (так называемая зона kiss and fly), который составил 10 минут вместо прежних 15 минут. Оператор Пулково выполнил требование УФАС, но обжаловал предписание антимонопольщиков в суде. Суд подтвердил законность и обоснованность решения, отмечают в УФАС.

Водители жаловались, что не успевают уложиться в бесплатные 10 минут стоянки, а даже за небольшое опоздание вынуждены платить штраф 1 тыс. рублей. На эту проблему обратил внимание и депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов. В августе он указал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и министру транспорта РФ Максиму Соколову на непомерный рост тарифов на парковку в Пулково. Депутат тогда отмечал, что штрафы абсолютно оторваны от средних доходов петербуржцев и не идут в сравнение ни с какими аэропортами мира.

С 10 января 2018 года в Пулково ужесточились правила парковки. На въезде к зоне парковок P1, P2 и P3 установили дополнительный шлагбаум. После проезда через него водители должны в течение 15 минут разместить автомобиль на одной из парковок для тарификации в соответствии с выбранной зоной. В противном случае им грозят штрафы в размере от 200 до 700 рублей в зависимости от времени задержки.  

Новости партнеров
Реклама