dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 18:35 158

В "Единой России" начали обсуждать будущее партии после окончания президентского срока Путина

Российский образовательный форум "Молодой гвардии Единой России"
Российский образовательный форум "Молодой гвардии Единой России"
Фото: Пресс-служба "Единой России"

Руководство "Единой России" (ЕР) обсудило с молодежью "ребрендинг" партии и ее будущее после 2024 года. Заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко в рамках российского образовательного форума "Молодой гвардии Единой России" в Татарстане заявил о необходимости перемен, передает 17 апреля "Дождь".

"Правящая партия должна иметь свою субъектность, особенно на пороге 2024-2026 годов, когда уходит или исчезает тот самый зонтик, во многом благодаря которому правящая партия получила конституционное большинство в 2016-м году как партия президента Владимира Путина", — заявил Ревенко.

Журналисты уточнили у представителя партии, означает ли это, что в ЕР рассматривают отставку Путина после 2024 года. Ревенко информацию подтвердил.

"Мы говорим о том, что Владимир Владимирович сейчас работает второй срок подряд, это факт. Мы опираемся на его собственные заявления и опираемся на Конституцию, согласно которой следующий президентский срок будет кто-то другой", — заявил представитель "Единой России".

При этом Ревенко подчеркнул, что не берется сказать, кто займет пост главы государства. "Владимир Владимирович — я очень надеюсь и я очень на это рассчитываю, даст бог здоровья, — это лидер, [он и дальше] будет лидер моральный", — заявил он.

По словам Ревенко, в связи с изменениями, которые ждут Россию, партии также нужно будет меняться.

"Партия "Единая Россия" является несущей конструкцией нынешней партийной системы в стране. И этот порог эта несущая конструкция должна, обязана переступить подготовленно, гибко и с обновленным лицом в широком понимании этого слова. В том числе с прописанной идеологией и минимизированным отрицательным рейтингом", — сказал представитель ЕР.

Новости партнеров
Реклама