dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 11:55 264

Смольный оценил строительство аэроэкспресса до Пулково в 19 млрд рублей

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Конкурс на выбор концессионера для строительства линии аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково объявят во второй половине текущего года.

С инвесторами не по пути. Транспортные проекты Петербурга на 325 млрд рублей финансировать некому

С инвесторами не по пути. Транспортные проекты Петербурга на 325 млрд рублей финансировать некому

2711
Владимир Николаев

Как пишет Интерфакс со ссылкой на источник в городском правительстве, стоимость проекта оценивается в 19 млрд рублей.

Запуск аэроэкспресса до Пулково обсуждается в Петербурге с 2010 года. В марте 2018-го вице-губернатор Игорь Албин говорил, что город готов объявить тендер на аэроэкспресс к апрелю. Планируется, что строительство начнется уже в 2018 году. По его словам, в Смольном подсчитали, что на проект уйдет 25 млрд рублей, из них город внесет имуществом 10 млрд рублей. Срок окупаемости линии составит около 12 лет. Албин добавил, что к участию в проекте приглашается РЖД, но соглашения пока нет. Аэроэкспресс будет эксплуатировать концессионер, наиболее продвинулись переговоры на сегодня с ВТБ.

Протяженность линии составит 22 км, из них 14 км пройдет по территории города, а 8 — по территории Ленобласти. Сложности вызовет участок в 5 км, где железнодорожные пути придется строить. Албин отметил, что линия может быть продлена еще на 10-15 км до города-спутника Южный.

Новости партнеров
Реклама