Екатерина Фомичева Все статьи автора
17 апреля 2018, 14:08 7863

Самым богатым чиновником Ленобласти - 2017 стал глава комитета по строительству

Глава комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов
Глава комитета по строительству Ленобласти Виталий Жданов
Фото: Сергей Вдовин

Чиновники Ленинградской области отчитались о доходах за прошлый год. Самым богатым оказался председатель комитета по строительству Виталий Жданов.

За прошлый год Виталий Жданов, руководящий комитетом по строительству администрации Ленобласти, заработал почти 52 млн рублей.  В пресс-службе правительства региона пояснили, что такая большая сумма связана с продажей дома во Всеволожске, который был в собственности у Виталия Жданова в течение последних 10 лет. В настоящее время у Виталия Жданова в собственности осталась треть квартиры площадью 113 м2.

Олег Малащенко станет новым зампредом правительства Ленобласти по АПК

Олег Малащенко станет новым зампредом правительства Ленобласти по АПК

1051
Александра Конфисахор

Отрыв глав других комитетов в размере доходов значительный. Так, например, на втором месте — председатель комитета по туризму Елена Устинова. У нее заработок превысил 8 млн рублей. Она владеет двумя земельными участками, жилым домом и автомобилями Porsche Panamera 4 и ВАЗ 21093. Большие доходы объясняются тем, что в прошлом году чиновница продала квартиру.

На третьем месте — глава комитета по соцзащите Людмила Нещадим. За прошлый год она заработала 6,6 млн рублей. У нее в собственности два земельных участка и жилой дом, а также легковой автомобиль BMW X3.  

Далее идет председатель комитета общего и профобразования Сергей Тарасов, у него доход слегка меньше — 5,9 млн рублей. В собственности — два участка, дом, квартира и гараж. В среднем же доход председателей других комитетов составил от 2 млн до 3 млн рублей.

Что касается движимого имущества, то больше всего транспорта — у председателя комитета по труду и занятости Алексея Брицуна. Например, у него есть два автомобиля Audi, два снегохода, мотоцикл BMW R 1200 GS Adventure и легковой прицеп.

Что касается вице-губернаторов и зампредов правительства Ленобласти, то традиционно больше всех — 21 млн рублей — заработал зампред по экономике Дмитрий Ялов. Его доходы складываются из зарплаты и средств от продажи ценных бумаг.

15 млн рублей заработал Олег Коваль, зампредседателя правительства по ЖКХ. У него в собственности помимо трех квартир, дома и земельного участка — мотовездеход, снегоход, моторная лодка и прицеп. На третьем месте — вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, чей доход превысил 6 млн рублей. У него в собственности есть участок и квартира.

Что касается недвижимости за границей, то у зампреда по сельскому хозяйству Олега Малащенко есть квартира в Испании, а у Евгения Андреева, главы комитета государственного финансового контроля, — нежилое помещение и подвал в Чехии. Напомним, что 2 года назад разразился скандал вокруг недвижимости Евгения Андреева в Чехии, которую он не указывал в декларации. Теперь, видимо, ситуация исправлена.

У остальных чиновников, судя по официальным документам, недвижимость есть только в России.

Новости партнеров
Реклама