dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 11:59 156

Рогозин признался, что Роскосмос планирует использовать разработки Илона Маска

Фото: скриншот tv.rbc.ru

Россия может использовать некоторые технические разработки основателя SpaceX и Tesla Илона Маска в ракетно-космической отрасли, заявил в интервью телеканалу РБК вице-премьер, глава набсовета Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он отметил, что иногда "блестящий пиар" Маска "подрывает его авторитет как хорошего инженера, потому что он начинает иногда завираться".

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

Опыт со скандалом: за что досталось вице-премьеру Дмитрию Рогозину

2039
Маргарита Кудрявцева

"В целом я считаю, что к нему надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать", — заявил вице-премьер.

Рогозин также заявил, что России не нужно конкурировать с Илоном Маском и компанией SpaceX по средствам выведения полезных нагрузок на орбиту, поскольку эта сфера составляет лишь 4% от всего рынка космических услуг. По словам вице-премьера, объем реального рынка космических услуг составляет около $350 млрд, рынок формируется не за счет выведения ракетами полезных нагрузок, а за счет создания самих полезных нагрузок.

В феврале Роскосмос назвал успешный запуск SpaceX, самой тяжелой на данный момент ракеты-носителя Falcon Heavy с кабриолетом Roadster, рекламой автомобиля Tesla. В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в напутствии участникам конкурса "Лидеры России", что им стоит стать "новыми Илонами Масками", отметив при этом, что "русский народ более талантлив, чем американский".

Новости партнеров
Реклама