dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 12:36 231

Замдиректора "Ленпроектреставрации" взят под стражу за поездку на дачу во время домашнего ареста

Заместитель директора проектного института "Ленпроектреставрация" Олег Лысков арестован в Петербурге. Поводом для взятия под стражу стало нарушение условий домашнего ареста. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд позволил обвиняемому во взяточничестве (ч. 5 ст. 290 УК РФ) Лыскову по 4 часа в сутки находиться вне квартиры. Однако он злоупотреблял разрешением. К примеру, один из дней провел на даче в Гатчинском районе, говорится в сообщении.

"Кроме того, Лысков активно пользуется электронной почтой и предпринимает действия по сокрытию имущества, чтобы избежать наложения ареста", – отмечается в сообщении.

Лысков признал в суде, что нарушал условия домашнего ареста, и просил не менять меру пресечения. Однако суд его не простил. Лысков помещен в СИЗО Горелово до середины мая 2018 года.

По данным следствия, обвиняемый 16 августа 2017-го, исполняя обязанности гендиректора Санкт-Петербургского проектного института реставрации памятников истории и культуры "Ленпроектреставрация", получил от директора компании "Стройальтернатива" Дмитрия Самсыгина 200 тыс. рублей из общей суммы 880 тыс. За эту сумму он обещал вынести положительное заключение по результатам строительно-технической экспертизы работ на западном фасаде Мариинского театра.

Новости партнеров
Реклама