Фото: Сергей Коньков

Запретные леса. В преддверии мундиаля ряд крупных реставрационных проектов в центре Петербурга оказались заморожены по распоряжению властей

Целый ряд крупных реставрационных проектов в историческом центре оказались заморожены из–за мундиаля. Чиновники решили, что строительные леса некрасивы и небезопасны для болельщиков.

Как сообщили "ДП" сразу несколько участников рынка реставрационных работ, власти Петербурга имеют негласную установку избавить центр города от строительных лесов на время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. По разным версиям, это объясняется либо эстетическими соображениями (строительные леса — это некрасиво), либо, наоборот, целями обеспечения безопасности болельщиков и высокопоставленных гостей города (пусть лучше здания стоят обшарпанные, чем в лесах, чтобы там не могли спрятаться всякие террористы).

Смольный запретил компании иркутского миллиардера Николая Буйнова реконструировать Дом Вавельберга на Невском

Смольный запретил компании иркутского миллиардера Николая Буйнова реконструировать Дом Вавельберга на Невском

27504
Павел Горошков

В этой связи чиновники Смольного, ответственные за выдачу разрешений на фасадные и реставрационные работы (Фонд капремонта, ГАТИ, КГИОП), одних предпринимателей (у которых здания находятся в собственности) просят максимально быстро — до начала мундиаля — завершить фасадные работы, даже если для этого придется переверстать ранее согласованные графики, а другим просто не выдают разрешительные документы.

Из–за этого застопорился целый ряд крупных инвестиционных проектов по реконструкции зданий в историческом центре.

Павел Горошков, Надежда Фёдорова, Мария Тирская Все статьи автора
16 апреля 2018, 00:00 42144
Новости партнеров
Реклама