dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2018, 13:13 146

Порошенко объявил о начале выхода Украины из СНГ

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко.
Фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что поручил правительству начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ. Об этом 12 апреля пишет Интерфакс.

"Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и с учетом отказа этой структуры осудить российскую агрессию просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", — сказал Порошенко на XI Киевском форуме по безопасности.

Президент напомнил, что необходимо провести инвентаризацию всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства. Также Порошенко вновь призвал западных партнеров пересмотреть свои договоренности с Москвой на предмет "чувствительных сфер сотрудничества". Кроме того, украинский лидер высказался за решение об одностороннем прекращении действия ряда положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

Новости партнеров
Реклама