Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук (слева направо) у здания Дома правительства РФ на церемонии вручения автомобилей марки BMW
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Олимпийский BMW X5 Ковальчука хоккеист "Коламбуса" Панарин купил за 7,1 млн рублей

Нападающий петербургского СКА и сборной России Илья Ковальчук продал автомобиль BMW модели X5, подаренный Дмитрием Медведевым за золотую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане, форварду "Коламбус Блю Джекетс" Артемию Панарину. За олимпийскую иномарку Ковальчук выручил 7,1 млн рублей, которые уйдут на благотворительные цели.

"Спасибо Артемию Панарину, именно он купил машину", — написал Ковальчук в Instagram. "Все решилось за час-полтора. Я бы и за 9 млн его купил. Потому что основная задача – помощь детям. Автомобиль же – дело десятое. А когда две такие темы соединяются воедино, то хорошо всем. Я люблю машины. И теперь в России у меня будет нормальная марка, чтобы кататься по Питеру. Очень доволен!" - приводит комментарий Панарина "Советский спорт".

Сборная России завоевала золото на Олимпийских играх в Пхенчхане, победив в финальном матче команду Германии со счетом 4:3. Российские хоккеисты впервые с 1992 года стали олимпийскими чемпионами. На Олимпиаде-2018 Ковальчук принял участие в шести играх, в которых забросил пять шайб и отдал две голевые передачи.

После Игр премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады ключи от автомобилей. Обладатели золотых наград Игр-2018 получили по BMW X5, серебряные и бронзовые призеры стали хозяевами BMW X4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев. Решение продать автомобиль, подаренный за медали на ОИ-2018, также приняли фигуристка Екатерина Боброва и фристайлист Илья Буров.

dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2018, 11:24 165
Новости партнеров
Реклама