dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 10:53 63

Минтранс готовится увеличить в 14 раз штрафы за задержку вылета рейса

Фото: Сергей Ермохин

Министерство транспорта России планирует повысить штрафы за задержку вылета в 14 раз — до 339 рублей за каждый час отсрочки. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники.

Не поможет. О возврате денег авикомпаниями при задержке рейсов
Авторская колонка

Не поможет. О возврате денег авикомпаниями при задержке рейсов

317

Как сообщает газета, ведомство завершает работу над законопроектом об усилении ответственности авиаперевозчиков. Документ готовится в преддверии очередного "высокого" чартерного сезона и будет дописан в течение ближайших недель. Министерство повышает штрафы за задержки рейсов впервые с 2000 года, при этом штраф не будет назначаться за задержки по метеоусловиям, из-за форс-мажорных обстоятельств или по причинам, связанным с обеспечением безопасности.

Сейчас авиакомпании за каждый час просрочки платят 25 рублей, при этом общая сумма штрафа не может превышать 50% стоимости билета. По словам источников, из-за этого некоторые авиакомпании больше заботятся о максимальной загрузке самолета, чем о своевременном вылете. По действующему законодательству, при переносе рейса пассажиру предоставляется горячее питание, напитки, возможность позвонить. При задержке вылета более чем на 6 часов пассажирам — клиентам компании полагается место в гостинице.

Новости партнеров
Реклама