dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 18:17 156

Lufthansa отменит 800 рейсов 10 апреля из-за забастовок в аэропортах Германии

Фото: Сергей Коньков

Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 800 рейсов во вторник, 10 апреля. Изменения в расписании связаны с забастовками в четырех аэропортах Германии и затронут около 90 тыс. пассажиров, говорится в заявлении компании.

Профсоюз работников сферы услуг Verdi проведет забастовки 10 апреля, накануне очередного раунда переговоров с работодателями о тарифах. Бастовать будут сотрудники служб безопасности и наземных служб четырех аэропортов в Мюнхене, Кельне, Бремене и Франкфурте-на-Майне.

В Lufthansa подчеркнули, что не имеют никакого отношения к протестной акции, и выразили сожаление, что от нее пострадают пассажиры.

"Это совершенно неприемлемо. Lufthansa не является участником этого конфликта, но именно на нас и на наших клиентов сказываются последствия забастовки", — сказала менеджер по персоналу Lufthansa Беттина Волкенс, отметив, что 11 апреля, полеты по всем направлениям возобновятся.

Авиакомпания предложила клиентам, чей рейс будет отменен, перебронировать один билет бесплатно в течение следующих 7 дней. Среди отмененных рейсов будет один рейс, вылетающий в Мюнхен из Петербурга (LH2567), и один из трех рейсов, вылетающих из Пулково во Франкфурт (LH 1437). В компании пояснили, что предложат пассажирам альтернативные варианты перелета.

Новости партнеров
Реклама