Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сергей Лавров объяснил позицию России словами Данилы Багрова

Странам Запада не стоит рассчитывать, что Россия возьмет на себя "все смертные грехи" и будет просить за них прощения, заявил 6 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании заседания СМИД СНГ в Минске. По его словам, у нашей страны "есть целый ряд пословиц, которые русский народ выстрадал на протяжении этой великой истории".

"В том числе и такая, относительно новая пословица — "Не в силе Бог, а в правде". Это сказал Александр Невский, и это было не так давно отображено в одном из художественных произведений. Думаю, это в полной мере отражает то, чем русский народ руководствуется, чем руководствуются все народы Российской Федерации", — отметил Лавров (цитата по РИА Новости)

Если Запад хочет, чтобы РФ созналась во всех смертных грехах, значит, там перевелись специалисты по России, подчеркнул министр. "Если прекращение нынешней ситуации наши партнеры связывают с тем, что Россия сознается во всех смертных грехах и скажет: "Я была во всем и везде не права, простите нас грешных", если такие расчеты у них по-прежнему бытуют, то там перевелись окончательно специалисты по России", — сказал Лавров.

Информация о том, что газ "Новичок", которым предположительно отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, производился в лаборатории в городе Шиханы под Саратовом, является попытками Лондона найти оправдание своей ни на чем не основанной версии инцидента в Солсбери, уверен глава МИД. "Это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно и судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции", — цитирует Лаврова Интерфакс.

По данным The Times, о производстве газа в городе Шиханы сообщалось на брифинге для союзников с участием представителей британской разведки, по итогам которого страны ЕС и США в знак солидарности с Великобританией выслали более 150 российских дипломатов. По версии разведки, в Шиханах уже несколько десятилетий проводились испытания эффективности применения "Новичка" для совершения покушений за рубежом.

Фразу "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней" произносит Даниила Багров — главный герой фильмов "Брат" и "Брат-2" Алексея Балабанова. В 2017 году по результатам онлайн-голосования Данила Багров был признан национальным супергероем России. Также сообщалось, что Данила Багров станет символом-талисманом выставки средств безопасности "Интерполитех-2018".

dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2018, 16:58 122017
Новости партнеров
Реклама