Виктор Овсюков Все статьи автора
6 апреля 2018, 13:19 157

Депутаты хотят разрешить междугородние автобусные перевозки с Ладожского вокзала

Ладожский вокзал.
Ладожский вокзал.
Фото: Сергей Коньков

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили разрешить междугородние автобусные перевозки с Ладожского вокзала. Инициативу обсуждали на заседании парламентского комитета по законодательству.

В январе 2018 года депутаты ЗС в приняли закон, разрешающий осуществлять междугородние автобусные перевозки только с автовокзала на Обводном канале. При этом, как стало известно на сегодняшнем заседании, критериям соответствует и остановочная станция на Ладожском вокзале, которую арендует оператор "Вояж Интур". Как пояснил глава комитета Денис Четырбок, на Ладожском есть зал ожидания, туалет, площадка для посадки в автобусы, билетная касса, табло, камера хранения, система связи, здравпункт и все, что должно быть на междугородном автовокзале согласно предписаниям Министерства транспорта.

Если законопроект будет принят на пленарном заседании ЗС, с Ладожского вокзала смогут отправляться автобусы в Москву, Севастополь, Дагестан, Мурманск, Брянск и другие регионы России. Из Петербурга они будут выезжать на федеральную трассу "Кола" через Заневский проспект, проспект Большевиков, Народную улицу, Дальневосточный проспект и КАД. Сейчас с Ладожского вокзала ходят автобусы только в Карелию.

Новости партнеров
Реклама